2012年10月06日
お野菜三原則(笑)
以前 オリンピック選手の栄養指導をされている
管理栄養士の方の講演に参加させていただく機会がありました

メモ


☆根っこ
☆葉っぱ
☆実
この3つの部分を毎日食べる事
☆焼く
☆蒸す
☆生
☆揚げる
などして 食感の違う物を用意する事
そして五色を揃える事
赤 黄 黒 緑 白
(だったかな

それだけで自然にお野菜が増えました
あと個人的感覚で
味付けは薄く(笑)
ノンオイルの青じそドレッシングに塩分が多かったりする事とか
ちょっと気にすると 意外性に驚かされました
これからはクリームシチューが食べたくなります
ホワイトソースも油分なく作って
楽しんでいます
とはいえ 私はごくごく普通の料理しか出来ないので
いろいろな方のブログを本当に楽しみにさせていただいております


足跡と 教えてコメント(笑)でお邪魔した際には
よろしくお願いしますm(_ _)m
さて今日はきちんと晩ご飯作ります

Posted by ぷ〜ちゃん at 15:00│Comments(0)
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