しーまブログ その他岡山県 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
ぷ〜ちゃん

2012年09月06日

千種焼き




材料☆

人参 玉ねぎ 椎茸

など 細かい決まりはありません(笑)
椎茸以外のきのこも 勿論大丈夫

お野菜を千切りにして
少し甘く煮ます

お肉の千切りやミンチを入れても 美味しいです

全体に味がついたら ざるにあげ
冷まします

この時 煮汁は 捨てないでください


卵3つを割り
その中にお野菜の煮汁を入れます

今回は 卵3つに150㏄の煮汁を入れました
少し固めがよいなら 減らしてくださいね

そして
煮たお野菜を加え 最後に小口切りにした葱を混ぜます

葱のかわりに 三つ葉や ほうれんそうでも大丈夫です
ほうれんそうなどの場合は やはり千切りにして軽く茹で
しっかりと水気をきり
ほぐしてから 加えてください



出来上がった 卵液を
牛乳パックに流し
オーブントースターで焼きます
160℃(中の位置)で15~20分
様子を見ながら時間調整してください

表面が焦げるようなら アルミホイルをかけてください

時間短縮としては
卵液をフライパンで半生状態にして 牛乳パックに流して焼くと早いです

火を入れ過ぎると パサパサになり また
どうしても サラダ油を使うので
私はゆっくり焼いています





同じカテゴリー(料理)の記事画像
いつものランチと久々ディナー
真夜中の暴走
食べ過ぎなのに。
青空から雨空
保釈?釈放?いえ(笑)退院です。
深まる謎と甘え
同じカテゴリー(料理)の記事
 いつものランチと久々ディナー (2014-07-12 17:23)
 真夜中の暴走 (2013-12-08 02:48)
 食べ過ぎなのに。 (2013-12-02 04:27)
 青空から雨空 (2013-11-17 19:19)
 保釈?釈放?いえ(笑)退院です。 (2013-11-16 20:39)
 深まる謎と甘え (2013-11-15 17:26)

Posted by ぷ〜ちゃん at 14:43│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
千種焼き
    コメント(0)