2012年09月06日
千種焼き
材料☆
人参 玉ねぎ 椎茸
など 細かい決まりはありません(笑)
椎茸以外のきのこも 勿論大丈夫

お野菜を千切りにして
少し甘く煮ます
お肉の千切りやミンチを入れても 美味しいです
全体に味がついたら ざるにあげ
冷まします
この時 煮汁は 捨てないでください

卵3つを割り
その中にお野菜の煮汁を入れます
今回は 卵3つに150㏄の煮汁を入れました
少し固めがよいなら 減らしてくださいね

そして
煮たお野菜を加え 最後に小口切りにした葱を混ぜます
葱のかわりに 三つ葉や ほうれんそうでも大丈夫です
ほうれんそうなどの場合は やはり千切りにして軽く茹で
しっかりと水気をきり
ほぐしてから 加えてください
出来上がった 卵液を
牛乳パックに流し
オーブントースターで焼きます
160℃(中の位置)で15~20分
様子を見ながら時間調整してください
表面が焦げるようなら アルミホイルをかけてください
時間短縮としては
卵液をフライパンで半生状態にして 牛乳パックに流して焼くと早いです
が
火を入れ過ぎると パサパサになり また
どうしても サラダ油を使うので
私はゆっくり焼いています
Posted by ぷ〜ちゃん at 14:43│Comments(0)
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