2014年02月02日
バースデーらんち(≧∇≦)b
昨年末から早々と予約していたお店に行って来ましたぁ(*^▽^*)

お店に着いて、携帯忘れた事に気づいて(°°;)ショック
で母の携帯で撮影(笑)
フチューラフルールさん 初めてのお店です



前菜☆ポーチドエッグの赤ワイン煮



お酒駄目な私でも問題無く 美味しくいただいて、焼きたてパンでソースも綺麗に(^^ )ごちそうさましました

スープはかぼちゃだけど、レモン かな?
柑橘類が入りあっさりとすっきりした口の中が爽やかになりました


鱈のポワレ
ソースはバジル?
しっとりした魚にこちらも爽やかな味わいです


お肉用のナイフ 蝉模様(ゝω∂)

豚肉とキャベツの煮物
うまい具合に脂がおちていて 上品な味付け
今更ですが、こちら
フランス料理なお店です
トロトロの豚肉は密かで塊 キャベツのとろけ具合も最高♪♪”

デザートはクレームブリュレ
飲み物付き
珈琲 には ガヌレット
紅茶 には フィナンシェ
どちらも二種から選べました
カウンターと4人のボックスのお店
12人ほどで満員のお店
入口には 予約でいっぱいと黒板がありました
ご夫婦でされているお店
狭い故に 静かに時間が流れ 素敵な時間をいただきました(*^^*)
お昼に二時間弱使い一旦帰宅して
再出発
高橋大輔衣装展にGO-



倉敷物語館までにスタンプを少し集め

五輪カラーのお花

心溢れる題字
鶴ともさんとしばらくおしゃべり
東京の新聞記者さんから写真をパチリと(笑)

続きは ソチで
たくさん応援します!
パブリックブューインク
大輔さんのため頑張ります♪
ひとまずは
おやすみなさい
理髪店の横断幕、高校の垂れ幕、市役所の横断幕
制覇したいですね☆