しーまブログ その他岡山県 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人
プロフィール
ぷ〜ちゃん

2013年10月25日

シュークリームと寒暖差?

    





シュークリーム、仕上げました♪














生地が膨らまない(T-T)






オーブンかえてから お菓子を作ったのは二回目…





ひんぱんに作ればなんとかなるのだろぉなあ・・・











とりあえずは(笑)











カスタードクリームの余波(^o^;




白身を使います(^^)








シフォンを作るつもりです







涼しくなったら



と約束していた


清登母さんにお届けして




シフォンの型を買い帰宅







さて、いつから作るかなぁ…







    


Posted by ぷ〜ちゃん at 17:44Comments(0)料理日常高橋大輔

2013年10月25日

カスタードクリーム

    



完成したのが1時30分(笑)


日付変わったよぉ(^o^;



定時で上がれる

って確信した。その時、電話がなった。





最初の電話は問題なく


書類をきちんとする前にまた電話がなった。






これはもう一人にも問題発生している・・・


調べがついた時にまた(T-T)電話



これが今日一番の爆弾だった。






最初の件でマネージャーを呼んでいたので応対を変わってもらった。







グダグダあって一応解決した。




しかしまだ片付いていない件(T^T)





お電話して謝罪して、今後の対策





とクリアして通常業務を終え、結局残業(T-T)(T-T)(T-T)



予定より二時間近く遅い帰宅


食事そっちのけで作ったカスタードクリーム


明日はシュー生地焼いて

シュークリームにするんだぁ~♪♪♪






清登母さんに差し入れします(≧∇≦)b





そろそろ(笑)おやすみなさい













3月の清登母さん






  


     


Posted by ぷ〜ちゃん at 04:25Comments(0)料理日常高橋大輔